首页 新闻通知 新闻动态

我校圆满完成2024级研究生推免接收工作

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2023-11-03 18:52

       推免工作是研究生招生工作中的重要一环,是我校深入实施研究生教育“德创”领军人才培养计划、选拔拔尖创新人才和提高研究生招生质量的重要举措。在学校领导的支持和多部门的密切配合下,研究生院继续加强招生宣传、完善招生政策。日前,我校2024级研究生推免接收工作已圆满结束,拟录取推免生生源数量稳定,生源结构进一步优化。

                                                 

       今年,我校拟录取推免生(含直博生)3156人,其中“985高校”生源比例继续保持在50%以上,达到55.28%,“双一流高校”生源占比91.7%。推免生录取数量和生源质量均稳定增长。

       我校今年的推免宣传工作依然采用“线上线下相结合”的方式,以“金字塔”建设三级构架志愿者队伍,依托B站、抖音、微信公众号、微信视频号、微博等多媒体宣传平台,采用线下宣讲会、线上沙龙等多种形式,实现了宣传对象精准、宣传内容精准、宣传方式精准的“精准研招宣传”。在今年以“挺膺担当,奋斗青春”为主题的优秀大学生夏令营中,34个分营近3万名优秀学子报名参加,为推免生生源质量的持续提升提供了更深厚的基础。

                                                 

                                                 

                                                 

                                                 

 

       推免生接收工作结束后,研究生院将继续开展硕士研究生招生考试相关的宣传与考务工作,竭诚为意向报考我校的考生服务。