首页 新闻通知 通知公告

中国科学技术大学关于研究生招生工作的声明

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2017-12-29 08:42

 根据教育部相关文件要求,我校继续加大对考研辅导活动的治理力度。多次要求校内任何部门和工作人员都不得举办或参与举办考研辅导活动,不得向社会培训机构提供举办考研辅导活动的场所和设施,严禁社会培训机构进入校园以张贴简章、广告等各种方式进行考研辅导培训的招生宣传和组织活动。

        近期,有个别网站和不法分子假冒我校或所属院系名义向社会进行研究生招生考试咨询辅导、专业培训等相关活动,谋取私利。这种行为不仅严重损害了考生利益,而且严重损害了我校的形象和声誉。我办特做如下严正声明:

        中国科学技术大学研究生招生工作由研究生院统一管理,具体工作由研究生招生办公室负责。我校未建立也未批准任何机构和个人建立任何形式的考研辅导及专业培训网站。中国科学技术大学研究生招生的唯一官方网址为yz.ustc.edu.cn,一切有关中国科学技术大学研究生招生的信息,均以该官方网站发布内容为准。请广大考生小心防范可能存在的非法冒名网站、qq、微信、邮件、电话等,避免上当受骗。为确保您的合法权益,请通过正规途径报考我校研究生,切勿相信非法机构或个人的不实招生宣传,以及以招生名义举办的所谓课程班、进修班等,凡选择不正当渠道报考我校的考生,一切损失我校均不予负责。

        对于盗用中国科学技术大学或所属院系名义进行非法活动的单位或个人,我校将保留一切追究其法律责任的权力。

举报电话:0551-63606625 63602925
举报邮箱:yzb@ustc.edu.cn
地址:安徽省合肥市金寨路96号中国科学技术大学学生服务中心

    特此声明。