首页 新闻通知 通知公告

我校召开2019年研究生招生暨专业课自命题工作会议

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2018-11-07 14:46

11月6日下午,我校在理化大楼一楼科技展厅召开会议,布置2019年研究生招生相关工作。会议由研究生院副院长古继宝主持,相关学院分管院长、教学秘书参加了会议。

  会上,古继宝提出了我校2019年硕士研究生招生考试自命题科目阅卷工作的总体要求,强调了命题工作科学性与安全性两项基本原则,要求命题工作要做到“三专”,即专门的命题工作管理人员、专门的命题场所和专用命题计算机。
 
  研招办副主任朱玉春通报了我校2019年推免生接收情况和统考生报名情况,详细介绍了自命题工作的具体要求、时间节点以及集中阅卷的工作安排,并对2019年博士生招生工作总体安排进行了说明。
 
  按照教育部安排,2019年全国硕士研究生招生考试初试将于2018年12月22至23日举行。
 
研究生院
2018年11月6日