首页 新闻通知 通知公告

2007年硕士学位研究生入学考试命题工作井然展开

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2006-11-11 00:00
11月6日下午,研究生院在第一会议室组织召开了2007年硕士学位研究生入学考试命题工作会议,全校各院系及相关国家实验室的主要分管领导以及教学秘书出席了会议。150余门专业科目将由我校自行组织命题。
  
    屠兢副院长根据教育部“关于印发《2007年招收攻读硕士学位研究生管理规定实施细则》的通知”(教学司〔2006〕33号)文件精神,就命题原则、组织工作、命题具体要求、命题试卷格式要求、交送试卷等环节作了重点强调与部署。同时,屠院长特别强调了命题工作的严肃性以及保密性,要求命题小组每个参与人员必须签订“研究生招生入学考试命题保密承诺书”,做到身份保密、试卷保密。此外,研招办相关工作人员就命题工作中的一些新增环节及其注意事项也作了解释与补充。
 
 
    张淑林副院长也出席了会议。张院长再次强调研究生招生工作在整个研究生教育培养过程中的重要性。入学考试命题作为研招工作中的一个重要环节,必须引起各个院系的高度重视,命题工作的好坏将直接影响整个招生工作的其他环节。张院长也向各院系介绍了国家关于研究生教育机制改革的新动向以及近期我校将要开展的重要工作。

  各院系都表示将严格按照会议精神,认真落实命题工作,做到命题科学、比例合理、标准统一,以保证研究生招生工作的顺利开展。 
 
研究生院
2006年11月11日