首页 新闻通知 通知公告

侯建国主持召开2007年招收硕士研究生复试工作会议

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2007-03-28 00:00

3月27日下午,研究生院在第一会议室召开了2007年招收硕士研究生复试工作会议。各学院分管研究生工作的副院长,国家(重点)实验室、智能所分管研究生工作的负责人,各系主任,各院、系教学秘书出席了会议。

  常务副校长兼研究生院院长侯建国出席会议并作了重要讲话。侯校长首先感谢各单位在2007年研究生招生工作中的所做出的努力以及给予研究生院的配合与支持。他指出,研究生招生工作周期长、环节多、政策性很强,目前已经进入了研招工作中关键的复试环节,尽管我校不同专业的生源数量略有差异,但各单位都必须高度重视复试过程,确保公平、公开、公正。侯校长还特别强调,各单位要积极发挥导师的主动性,不仅在今年的研究生招生过程中把好复试质量关,更希望我们的导师加入到2008年的研招宣传中来。

 
    屠兢副院长详细解读了《中国科学技术大学2007年硕士研究生招生复试章程》。他要求各单位尽快落实复试工作领导小组,规范有序地组织好复试的各项工作。复试过程中,各单位应向参加复试的考生公布初试成绩总分(带入复试部分)排名。考量考生专业素质和综合素质的同时,也要注意考生的心理素养,以保证更合理地选拔优秀人才。

  最后,张淑林副院长强调,复试工作是研招考试工作的最后一个环节,也是最重要的一个环节。按照教育部文件精神,复试成绩所占的比重已达30%—50%,希望各单位掌握好合理的复试尺度,保证2007年研招工作的顺利完成。

  各单位的复试形式与内容都已经上网,4月8日之前第一志愿上线生的复试工作将全部完成。
 
 
 
研究生院
2007年3月28日