首页 新闻通知 通知公告

侯建国巡视2007年硕士研究生入学考试复试现场

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2007-04-06 00:00

近日来,我校2007年硕士研究生入学考试复试工作一直在按计划紧张有序地进行中。4月5日上午,理学院、地空学院以及同步辐射国家实验室的复试工作正式展开,常务副校长侯建国以及校纪委副书记王泽普等一行亲临复试现场巡视。

  理学院复试由专业笔试和综合面试两部分组成。理学院执行院长叶向东,副院长叶邦角主持笔试考场,整个笔试过程秩序井然。此间,侯校长再次强调了研究生复试考工作的严肃性与重要性,并对理学院的复试组织工作表示满意。 

   地空学院继3月31日地球固体物理学专业复试以后,环境科学和地球化学专业也展开了复试工作。孙立广教授和郑永飞教授先后向侯校长汇报了根据各自专业特点确定的复试办法。侯校长表示,地空学院有着一流的导师队伍与科研环境,学院应该进一步加大宣传力度,争取更多更好的研究生生源。 

  
  今年是复试工作首次由研究生院统一组织改为由院系全权复试的第一年,研究生院全体同志分散到各院系,做好服务工作,特别是做好对复试淘汰考生的调剂推荐工作。纪委的同志全程监督。

  我校硕士研究生复试工作已经顺利进入了后半程,学校要求即将开展复试工作的单位严格按照复试工作章程,认真组织,从严把关,确保我校2007年硕士研究生复试工作圆满完成。 


研究生院
2007年4月6日