首页 新闻通知 通知公告

我校接收外校推荐免试研究生复试工作正式展开

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2007-09-27 00:00

9月26日上午,来自全国各地多所知名高校的优秀考生齐聚计算机科学技术系,由此拉开了我校接收外校推免研究生工作的序幕。

  常务副校长侯建国,校长助理、研究生院副院长张淑林,研究生院副院长屠兢等领导亲临复试现场指导工作。顾乃杰主任向侯校长等汇报了复试工作的具体安排。侯校长强调,接收外校推免生工作是我校研招工作的一个重要组成部分,也是保证我校研究生生源质量的一个重要环节,各单位必须认真仔细的做好这项工作。同时,侯校长对来校复试的考生表示欢迎,也预祝他们都能取得好成绩。 


  今年我校简章从形式到内容都作了重大调整,以适应我校部分学科专业研究生培养目标的主要定位,为硕士考生提供专业发展方面的指导。每个学院以招生专业代码排序,公布硕士、博士招生计划。在内容方面,增加了每个专业的专业简介、毕业生主要去向、07年招生人数等广大考生所关心的重要参考信息。这不仅让考生能迅速了解每个专业的学科特点,同时也使他们及时了解该学科专业导师队伍的情况,为考生选择、报考我校各专业提供更好的服务。叫上各单位的积极主动宣传今年申请我校推免学生的数量和质量都有了明显提高。
  全校其他各单位接收外校推免研究生的复试工作将陆续展开,预计此项工作将于10月12日前全面结束,我校08年硕士研究生招生即将进入新的阶段。  
 

研究生院
2007年9月27日