首页 新闻通知 通知公告

我校考点进行2009年硕士研究生入学考试监考人员上岗培训

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2009-01-10 00:00

1月9日下午,我校考点在水上报告厅进行2009年全国硕士研究生统一入学考试监考人员上岗培训。培训会由研究生院副院长屠兢主持,200余位监考人员参加了培训。


  屠兢首先对各位老师在百忙之中牺牲10日、11日双休日时间参与研究生招生考试考务工作表示感谢,并传达了教育部学生司、教育部国家考试中心关于2009年全国硕士研究生统一入学考试考务工作的有关精神。他强调,全国研究生统一入学考试作为涉及百万考生的大型国家级考试,受到社会各界的高度关注,保证考试的安全平稳进行是此项工作的核心任务,希望我们的监考人员一定要严格按照“监考人员守则”,认真负责地完成监考任务。


  随后研究生院招生办公室副主任袁胡骏对此次考试的具体事宜进行了布置。袁胡骏就监考人员守则、考场常见违规行为、偶发事件处理办法等内容进行了详细解读,对今年考务工作中采用的新的办法和手段作了介绍,其中特别强调了监考人员的责任意识。


  培训会后,全体监考人员直接去考场进行了考前布置,布置完成后考场教学楼将实行全封闭。


研究生院
2008.1.10