首页 新闻通知 通知公告

中科院南京天文仪器研制中心2019年硕士招生调剂简章

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2019-03-05 00:00

一、调剂专业:天体物理

二、要求:

    1、第一志愿报考专业须为学术学位,总分不低于295分,单科以A类国家线为准,同时满足教育部有关调剂要求。

    2、被调剂考生的初试科目应与本中心招生初试科目相同,业务课二可以相近。

    3、由于各学校初试科目设置及难度存在差异,从我中心对考生日后学习和高质量科学研究的要求出发,调剂遵循考试难度与我校相同或相近的原则:考试第一志愿报考单位原则上是国内重点高校,优先接收第一志愿报考中国科大的考生调剂,欢迎来自双一流大学或光学、机械、计算机软件等一流学科的优秀考生申请调剂。

三、调剂流程:

    1、所有申请调剂的学生须在规定时间内与天仪中心研究生办公室联系(周一至周五8:00-12:00/13:00-17:00),并填写中心的《调剂申请表》电子版发邮件至中心邮箱,不清楚请咨询中心研究生办公室,或登录中国科学技术大学研究生招生在线中“硕士招生”栏有关南京天文仪器研制中心调剂简章相关公告中下载。

    2、在规定时间内提交申请我中心调剂名额需要的全部材料。

    3、我中心对申请调剂的考生复试资格进行遴选,获得复试资格的考生,电话及邮件通知参加复试,未获得复试资格的考生不再另行通知。

    4、复试报到时候需提交纸质签名的《调剂申请表》以及要求提供的其他材料。

    5、复试内容及要求请参照我中心2019年硕士研究生招生复试与调剂办法执行。

    6、调剂考生通过复试,待教育部调剂网开通后,我中心将协助考生完成教育部调剂网相关信息登记及后续调剂程序。

    7、未按本调剂办法流程1-6项要求进行调剂报名和复试的,调剂申请无效。

调剂报名材料收取截止时间:317

联系人:杨帆       邮箱:fyang@nairc.ac.cn

邮编:210042  

地址:南京市花园路6-10号  

联系电话:025-85415538