首页 新闻通知 通知公告

南京天文仪器研制中心调剂简章

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2020-05-01 00:00

一、调剂专业:天文技术与方法
  
  二、要求:
  1、第一志愿报考专业须为学术学位,总分不低于295分,单科以A类国家线为准,同时满足教育部有关调剂要求。
  2、被调剂考生的初试科目应为“政治”、“英语一”、“数学一”,第四门科目需符合未来培养方向即可。
  3、调剂名额:3名左右
  4、由于各学校初试科目设置及难度存在差异,从我单位对考生日后学习和高质量科学研究的要求出发,调剂遵循考试难度与我校相同或相近的原则:考生第一志愿报考单位原则上是国内重点高校,优先接收第一志愿报考我校的考生调剂,欢迎来自双一流大学或光学、机械、自动控制、计算机软件等一流学科的优秀考生申请调剂。
  
  三、调剂流程:
  1、所有申请调剂的学生须在截止时间内与天仪中心研究生办公室联系(周一至周五8:00-12:00/13:00-17:00),请电话或邮件联系,可登录中国科学技术大学研究生招生在线中“硕士招生”栏有关南京天文仪器研制中心调剂简章中下载《调剂申请表》,填写后电子版发邮件至中心邮箱。
  2、天仪中心对申请调剂的考生复试资格进行遴选,对获得复试资格的考生,将通过电话及邮件通知参加复试,未获得复试资格的考生不再另行通知。
  3、获得调剂复试资格的考生须将打印并手写签名的《调剂申请表》于复试前扫描发送至天仪中心研究生办公室联系人的邮箱,并在规定时间内提交申请我中心。
  4、复试内容及要求请参照我中心2020年硕士研究生招生复试办法执行。
  5、调剂考生若通过复试,待教育部调剂网开通后,我中心将协助考生完成教育部调剂网相关信息登记及后续调剂录取程序。
  6、未按本调剂办法流程1-6项要求进行调剂报名和复试的,调剂申请无效。
  
  调剂报名材料收取截止时间:2020年5月12日
  
  联系人:杨帆
  邮箱:fyang@nairc.ac.cn
  邮编:210042  
  地址:南京市花园路6-10号  
  联系电话:025-85415538

  附件:《调剂申请表》
  

中国科学技术大学
研究生院招生办公室
2020年5月2日