首页 新闻通知 通知公告

中国科学院广州能源研究所联培硕士调剂简章

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2020-05-01 00:00

2020年,中国科学院广州能源研究所与中国科学技术大学联合招生培养硕士研究生(下称联培生)。联培生拥有中国科学技术大学学籍,培养模式为课程学习在中国科技大学完成,学位论文指导及培养环节在中科院广州能源所完成,依托中国科技大学工程学院完成招生录取工作。本年度联培生招生指标拟接收部分调剂生,根据《中国科学技术大学2020年硕士研究生招生复试工作章程》中关于调剂的相关规定,特制定以下调剂简章。

一、拟调剂专业
  1、动力工程及工程热物理(科学学位)(080700)
  2、能源动力(专业学位)(085800)

二、调剂要求
  1、初试成绩政治、外语不低于50分(英语须为英语一),业务课成绩不低于70,总分不低于300分,同时满足教育部有关调剂要求。
  2、由于各学校初试科目设置及难度存在差异,从我校对考生日后学习和高质量科学研究的要求出发,调剂遵循考试难度与我校相同或相近的原则:考生第一志愿报考单位原则上应是国内重点高校或中国科学院科研院所等重要科研机构;优先接收第一志愿报考我校或我所的考生调剂,欢迎来自动力工程及工程热物理、新能源技术、化工和材料、生物等一流学科的优秀考生申请调剂。
  3、调剂人数:约23名

三、调剂流程
  1、所有申请调剂的学生须在规定时间内与工程学院热科学与能源工程系招生老师或广州能源所研究生部老师联系,并填写《调剂申请表》和《调剂考生信息汇总表》电子版发邮件至指定邮箱zhangyun@ms.giec.ac.cn,不清楚的电话咨询,或登录中国科学技术大学研究生招生在线中“硕士招生”栏有关工程学院(广能所联培)调剂简章相关公告中下载。
  2、在规定时间内提交申请本次调剂名额需要的全部材料。
  3、工程学院对申请调剂的考生复试资格进行遴选,获得复试资格的考生,电话及邮件通知参加复试,未获得复试资格的考生不再另行通知。
  4、复试前需提交签名的《调剂申请表》以及要求提供的其他材料电子版,发邮件至指定邮箱zhangyun@ms.giec.ac.cn,以供查验。
  5、复试内容及要求请参照工程学院2020年硕士研究生招生复试与调剂办法执行。
  6、调剂考生通过复试,待教育部调剂网开通后,工程学院及研究生院将协助考生完成教育部调剂网相关信息登记及后续调剂程序。
  7、未按本调剂办法流程1-6项要求进行调剂报名和复试的,调剂申请无效。
  调剂报名材料收取截止时间:5月8日

  联系人:
  工程学院热科学和能源工程系
  联系人:葛老师
  地址:安徽合肥中国科技大学西校区工程科学学院
  邮编:230027
  电话:0551-63600629
  E-mail:gejing@ustc.edu.cn

  中科院广州能源研究所研究生部
  联系人:张韵
  地址:广州市天河区能源路2号生物质大楼803
  邮编:510640
  电话:020-87057626
  E-mail:zhangyun@ms.giec.ac.cn

附件:
  1、《调剂申请表》
  2、《调剂考生信息汇总表》

中国科学技术大学
研究生院招生办公室
2020年5月2日