首页 新闻通知 通知公告

关于做好05级优秀硕士研究生提前攻读博士学位报名工作的通知

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2007-03-07 00:00

各院、系(室):

  根据“中国科学技术大学关于硕博连读和直接攻博研究生的若干暂行规定”要求,研究生院定于今年3月份启动05级优秀硕士生提前攻读博士学位报名工作。为做好本次工作,现将有关事项通知如下:

  1. 申请提前攻读博士学位的研究生的基本条件:(1)普通高校国家学历教育本科毕业,具有学士学位;(2)思想政治素质合格,在研究生学习期间未受到记过以上(含记过)处分;(3)完成申请硕士学位所需的课程学习(已修满至少33学分),课程考核成绩合格,基础课加权平均成绩不低于80分;(4)具有较强的创新精神和科研能力,表现出攻读博士学位的潜力。

  2. 提前攻博属硕-博连续培养的人才选拔形式,硕士阶段不同入学类型(如非定向、定向、委托培养、自筹经费等)的研究生,提前转博后的入学类型及研究方向不变,原则上导师不变。单独考试入学的硕士研究生不参加此次提前攻博选拔。

  3. 申请提前攻博的硕士生可从研究生院主页链接、下载、填写“中国科学技术大学硕士研究生提前攻读博士学位报名申请表”并另附硕士期间培养计划课程成绩单、学士学位证书原件等材料。定向生或委培生报名需另附原单位书面同意意见。各单位申请材料由各系教学秘书统一于2007年3月23日之前交至研究生院培养办,合格者获得本次申请提前攻博报名资格。

  4. 获得提前攻博报名资格的05级优秀硕士生将于4月份(与05级硕-博连读生同时)参加所在单位的中期考核,择优录取。

                                                                                                                       中国科技大学研究生院
                                                                                                                          招生办、培养办
                                                                                                                          2007年3月7日