首页 新闻通知 通知公告

关于做好2005级硕博连读研究生中期考核和2005级优秀硕士研究生提前攻博选拔工作的通知

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2009-04-06 00:00

各院、系(室):

  根据“中国科学技术大学关于硕博连读和直接攻博研究生的若干暂行规定”要求,研究生院定于今年4月份开展05级硕博连读研究生中期考核工作和获得提前攻博报名资格的05级优秀硕士生考核选拔工作。为做好本次工作,现将有关事项通知如下:

  1.本次中期考核的对象为所有05级硕博连读生和获得提前攻博报名资格的05级优秀硕士生。

  2.对申请提前攻博研究生的报名资格审核,已于3月31日结束。

  3.所有05级硕博连读生和获提前攻博报名资格的05级优秀硕士生,均需参加由各院、系(室)组织的中期考核。各单位应成立若干专门的考核小组(由5位及以上教授或相当专业技术职务的专家组成),对被考核者的思想政治素质、基础理论和专业知识以及从事科学研究的能力等进行综合考评。

  4.硕博连读生的中期考核:应审核其是否完成规定的课程学习,通过综合考评,考核小组给出是否同意转博的意见。凡不合格者,必须附详细情况说明。各单位须于2007年4月23日之前将有关材料及名单报送研究生院培养办公室审核。

  5.优秀硕士生提前攻博格考核选拔:应对申请者进行全面的考核,考核内容由院、系(室)自行确定,考核形式必须包括面试。依据申请者的考核成绩以及专业必修课(或基础课)成绩,给出最终的提前攻博综合排名。实行差额选拔,拟定提前攻博名单。各单位须于2007年4月30日之前将有关材料报送研究生院招生办公室审核。

  6.研究生院招生办公室会同培养办公室对各院、系(室)报送的材料进行审核后,公布硕博连读研究生转博及优秀硕士生提前攻博者名单。

附件:
  中国科学技术大学2007年博士研究生入学(硕博连读转博)答辩评议表

  中国科学技术大学硕博连读研究生中期考核表
  中国科学技术大学硕士研究生提前攻读博士学位申请表
  中国科学技术大学2007年博士研究生入学(提前攻博、公开招考)面试情况表


中国科学技术大学研究生院
招生办·培养办
2007年4月6日