首页 新闻通知 新闻动态

我校校布置2016年硕士研究生招生统一入学考试专业课命题工作

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2015-11-12 00:00

11月5日下午,我校在理化大楼一楼科技展厅召开会议,布置2016年硕士研究生招生统一入学考试专业课命题工作。各学院研究生教育分管院长、系主任、学科点负责人及教学秘书参加了会议。会议由研究生院古继宝副院长主持。

  我校2016年硕士研究生招生生源对象分推免生和统考生两类,统考生须参加全国硕士研究生招生统一入学考试,部分专业课科目将由招生单位自主命题。确保命题的科学性与安全保密性是本次会议强调的“重中之重”。会上,古继宝对2016年硕士研究生统一入学考试专业课命题工作的注意事项作了说明,强调命题安全关乎考试公平,命题质量关乎学校荣誉,开展专业课命题工作必须时刻将安全保密与技术规范放在首位,希望各单位能够高度重视此次命题工作并有效做好各方部署。

  随后,研究生院副院长、研招办主任倪瑞通报了我校2016年推免生接收情况。据统计,我校2016年推免生接收数量再创新高,接收推免生1669人,较上一年度同比增长10%,其中学术学位推免生所占比率高达80%以上。

  会上,研究生院招办相关老师还就自命题科目的安全性、科学性、规范性等各项命题要求作了详细解读,并就相关工作作了布置。

研究生院
2015年11月12日