首页 新闻通知 新闻动态

我校2016年博士研究生统一入学考试顺利进行

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2016-04-13 00:00

4月9日至10日,我校2016年博士研究生入学考试在东区教五楼举行,考试现场纪律严明,秩序井然。

  据统计,今年共有864人参加我校博士研究生公开招考,其中有413名考生参加此次博士研究生统一入学笔试,另有451人将参加我校相关学院“申请-考核制“的综合考核。

  博士研究生入学考试是选拔高层次拔尖创新人才的重要途径,我校历年来都高度重视博士研究生的招考工作。考试期间,副校长张淑林亲临考试现场对招生考试工作进行指导和巡视。研究生院按照教育部的相关规定做了大量周密、细致的考前准备工作,协同学校相关部门精心布置考场,切实加强对监考老师的考务培训,建立多级监督检查机制,严肃考风考纪。各部门的全程参与和有效配合为广大考生营造了良好有序、公平公正的考试环境。整个考试期间工作人员尽职尽责,监考过程规范有序,考务工作有条不紊。

  多年来,我校一直秉承精品办学的理念,在博士研究生招生策略上稳步加大硕博连读生的比重,不断创新高层次人才选拔方式,本年度学校在数学科学学院、物理学院等多个招生院系继续实施博士招生“申请-考核制”。

  按照计划,4月中旬,各院系将对博士研究生入学考试试卷进行评阅,后续的复试工作同“申请-考核制”的综合考核以及我校硕转博工作同步进行,博士生录取工作将在五月份完成。

研究生院
2016年4月13日