微博:中国科大研究生招生
 首 页 | 招生简章 | 硕士招生 | 博士招生 | 专业学位招生 | 港澳台招生 | 海外招生(Overseas) | 政策法规 | 文档下载 | 新版首页 |  
通知公告 更多>>
·中国科学技术大学关于研究生招生工作的声明
·大数据学院(筹)2018年推免生提前面试通知 9-20
·中国科学技术大学2014年硕士研究生招生复试分数线
·中国科大2014硕士拟录取名单
·中国科大2013年面向香港、澳门、台湾地区招收研究生简章
·中国科大2013年研究生海外招生简章

学校概况 院系介绍
学科建设 导师队伍
历史文化   所系结合
网络面试   夏 令 营
历年分数线 更多>>
·2019年硕士招生复试分数线
·2018年硕士招生复试基本分数线
·2017年硕士招生复试基本分数线
·2016年硕士招生复试基本分数线
·2015年硕士招生复试基本分数线
·2014年硕士招生复试基本分数线
·2013年硕士招生复试基本分数线
·2012年硕士招生复试基本分数线
·2011年硕士招生复试基本分数线
微信二维码
微博二维码
 
当前位置-首页-新闻动态

我校召开2019年硕士研究生招生复试录取工作会议

消息来源: 时间:2019-02-26 08:55:01

  2月25日上午,我校在东活五楼报告厅召开会议,布置2019年硕士研究生招生复试录取等工作。会议由杨金龙副校长主持,各学院书记、执行院长、分管院长、各学科点负责人、研究生教学秘书、有关部门负责人参加了会议。

 
  会上,研究生院副院长古继宝重点就2019年研招复试录取有关的招生计划分配、分数线划定、复试组织、调剂等工作部署作了整体介绍,强调了安全做好复试录取工作的重要性。研究生院招生办公室副主任朱玉春传达了教育部关于加强研究生招生考试专项工作会议精神,并详细介绍了我校今年研招复试录取工作的具体安排。校学位办副主任李兴权就新学期博导遴选、学位授予、校级优博论文评选及论文抽检等工作安排作了介绍。
 
  杨金龙副校长在讲话中对各院系、各部门在推动我校研究生教育事业发展中付出的辛苦表示感谢,就加强我校研究生教育质量管理与控制工作提出具体要求。一是牢固树立招生选拔安全责任意识,加强研招录取全过程全方面规范化管理,强化监督,逐层落实安全责任。二是完善研究生培养机制,加强研究生基础课程、精品课程及双语课程建设,强化对策研究,细化研究生管理,落实导师立德树人责任。三是完善研究生导师遴选机制,梳理导师队伍发展情况,充分保障有指导能力的导师担负起指导责任。四是完善学位授予机制,认真做好国家、学校层面博士、硕士学位论文抽查工作,严把培养质量出口关。
 
研究生院
2019年2月26日
 
   首 页 | 院系速递 | 招生信息 | 政策法规 | 港澳台招生 | 文档下载 | 研招论坛
 
版权属于中国科学技术大学研究生招生办公室。地址:安徽合肥金寨路96号;邮编:230026。
TEL:+86-551-63602924、63602925;FAX:+86-551-63600286;E-mail:gradschl@ustc.edu.cn