微博:中国科大研究生招生
 首 页 | 招生简章 | 硕士招生 | 博士招生 | 专业学位招生 | 港澳台招生 | 海外招生(Overseas) | 政策法规 | 文档下载 | 新版首页 |  
通知公告 更多>>
·大数据学院(筹)2018年推免生提前面试通知 9-20
·中国科学技术大学2014年硕士研究生招生复试分数线
·中国科大2014硕士拟录取名单
·中国科大2013年面向香港、澳门、台湾地区招收研究生简章
·中国科大2013年研究生海外招生简章

学校概况 院系介绍
学科建设 导师队伍
历史文化   所系结合
网络面试   夏 令 营
历年分数线 更多>>
·2017年硕士招生复试基本分数线
·2016年硕士招生复试基本分数线
·2015年硕士招生复试基本分数线
·2014年硕士招生复试基本分数线
·2013年硕士招生复试基本分数线
·2012年硕士招生复试基本分数线
·2011年硕士招生复试基本分数线
·2010年硕士招生复试基本分数线
·2009年硕士招生复试基本分数线
微信二维码
微博二维码
 
当前位置-首页-新闻动态

我校布置2018年硕士研究生招生考试专业课命题等工作

消息来源: 时间:2017-11-08 09:32:31

  11月7日下午,我校在东活五楼报告厅召开会议,布置2018年硕士研究生招生考试专业课命题等工作。会议由校长助理杨金龙主持,相关学院分管院长、教学秘书参加了会议。

  研究生院副院长古继宝就我校研究生招生考试命题工作提出了总体要求,强调了命题工作要做到“三专”,即专门的命题工作管理人员、专门的命题场所和专用命题计算机。研招办副主任朱玉春通报了我校2018年推免生接收情况和统考生报名情况,详细介绍了自命题工作的具体要求和时间节点,并对2018年博士生招生工作总体安排进行了说明。校学位办主任陈伟从学科自我评估范围和评估内容要求两个方面对教育部第四轮学科自我评估工作进行了解读。
 
 
  杨金龙在总结讲话中强调了研究生招生考试命题工作的重要性,指出命题工作涉及考生切身利益和研究生招生的公平公正,要求各单位严格按照规定程序和保密工作要求完成自命题科目的命题工作。杨金龙要求,各单位要牢固树立全局意识,精心组织、落实责任,以学科选优评估为基础,全面总结建设成效,优质高效地完成本轮学科自我评估工作。
 
  按照教育部安排,2018年全国硕士研究生招生考试初试将于2017年12月23至24日举行。
 
研究生院
2017年11月8日
 
   首 页 | 院系速递 | 招生信息 | 政策法规 | 港澳台招生 | 文档下载 | 研招论坛
 
版权属于中国科学技术大学研究生招生办公室。地址:安徽合肥金寨路96号;邮编:230026。
TEL:+86-551-63602924、63602925;FAX:+86-551-63600286;E-mail:gradschl@ustc.edu.cn