微博:中国科大研究生招生
 首 页 | 招生简章 | 硕士招生 | 博士招生 | 专业学位招生 | 港澳台招生 | 海外招生(Overseas) | 政策法规 | 文档下载 | 科大考研 | 新版首页 |  
通知公告 更多>>
·中国科学技术大学2014年硕士研究生招生复试分数线
·中国科大2014硕士拟录取名单
·中国科大2013年面向香港、澳门、台湾地区招收研究生简章
·中国科大2013年研究生海外招生简章

学校概况 院系介绍
学科建设 导师队伍
历史文化   所系结合
网络面试   夏 令 营
历年分数线 更多>>
·2016年硕士招生复试基本分数线
·2015年硕士招生复试基本分数线
·2014年硕士招生复试基本分数线
·2013年硕士招生复试基本分数线
·2012年硕士招生复试基本分数线
·2011年硕士招生复试基本分数线
·2010年硕士招生复试基本分数线
·2009年硕士招生复试基本分数线
·2008年硕士招生复试基本分数线
微信二维码
微博二维码
 
当前位置-首页-新闻动态

我校考点召开2017年全国硕士研究生统一入学考试考务培训大会

消息来源: 时间:2016-12-26 01:05:24

  为进一步提高中国科大考点2017年全国硕士研究生统一入学考试全体考务人员的专业化水平,确保国家考试安全、有序进行,12月23日下午,我校在水上报告厅召开培训大会,着重对考务人员进行考前培训。

  全国硕士研究生统一入学考试是全国五大国考之一,国家高度重视,社会广泛关注,尤其是《中华人民共和国刑法修正案(九)》将研考作弊纳入刑法范畴后,全国上下对研考平稳、规范、有序进行提出了更高要求。在此背景下,研究生院古继宝副院长在会上特别强调,中国科大全体考务人员须严守纪律、严加防范,协同营造良好的考试环境,为中国科大遴选优秀人才把好“头道关”;倪瑞副院长也指出,研考监考“使命光荣、责任重大”,各位考务人员在考试期间要工作细致、服务优良。
 
  会上,研究生院招生办公室朱玉春副主任从研考安全政策法规、我校考点基本情况、监考员操作程序、特别注意事项、偶发事件处理、监考老师与考场布置等方面对全体考务人员进行了业务培训,并结合案例对注意事项作了着重说明。
 
 
  2017年全国硕士研究生统一入学考试时间为2016年12月24日至25日。据统计,中国科大考点在东校区第二教学楼和第五教学楼共设考场93个,将有2659名考生来我校赴考。日前,为确保研考期间各项工作平稳进行,研究生院在多次召开内部工作会议的基础上,又专门召集全校相关职能部门负责人召开招生考试协调会,就2017年研考试联动方案与部门衔接作了总体安排部署。目前全校各部门已准备就绪,全力保障研究生招生考试安全顺利进行。
 
研究生院
2016年12月26日

 

 
   首 页 | 院系速递 | 招生信息 | 政策法规 | 港澳台招生 | 文档下载 | 研招论坛
 
版权属于中国科学技术大学研究生招生办公室。地址:安徽合肥金寨路96号;邮编:230026。
TEL:+86-551-63602924、63602925;FAX:+86-551-63600286;E-mail:gradschl@ustc.edu.cn