微博:中国科大研究生招生
 首 页 | 招生简章 | 硕士招生 | 博士招生 | 专业学位招生 | 港澳台招生 | 海外招生(Overseas) | 政策法规 | 文档下载 | 新版首页 |  
通知公告 更多>>
·中国科学技术大学关于研究生招生工作的声明
·大数据学院(筹)2018年推免生提前面试通知 9-20
·中国科学技术大学2014年硕士研究生招生复试分数线
·中国科大2014硕士拟录取名单
·中国科大2013年面向香港、澳门、台湾地区招收研究生简章
·中国科大2013年研究生海外招生简章

学校概况 院系介绍
学科建设 导师队伍
历史文化   所系结合
网络面试   夏 令 营
历年分数线 更多>>
·2018年硕士招生复试基本分数线
·2017年硕士招生复试基本分数线
·2016年硕士招生复试基本分数线
·2015年硕士招生复试基本分数线
·2014年硕士招生复试基本分数线
·2013年硕士招生复试基本分数线
·2012年硕士招生复试基本分数线
·2011年硕士招生复试基本分数线
·2010年硕士招生复试基本分数线
微信二维码
微博二维码
 
当前位置-首页-新闻动态

追求卓越,点燃烈火青春——第九届生命科学夏令营侧记

消息来源: 时间:2016-07-20 06:43:52

七月生命蓬勃,来自全国 45所高校的近百名优秀大学生相约第九届生命科学夏令营,共同踏上追求卓越的青春之行。

逐梦之旅正当时

  7月17日,营员们从五湖四海赶来,热情的志愿者们早已做好迎接准备。从物品分发到住宿引领再到日程提醒,大家分工明确,一切井然有序。晚上,营员们来到报告厅,一场别开生面的见面会开始了。在志愿者的引导下营员们开始了一场激烈而有趣的踩气球游戏。在一片欢声笑语声中他们放下了拘束,打开了友谊的大门。

  18日一大早,营员们便整装待发,来到东校区参加夏令营开营仪式。仪式上,营员代表从校党委书记许武教授的手中接过营旗,标志着为期一周的生命科学夏令营正式拉开帷幕。紧接着,营员们开始了参观校史馆之行。他们感受着科大建校半个世纪以来的历史及辉煌,感叹着科大的优良传统和创新精神,也坚定了成为一名科大人的决心。

孜孜不倦攀高峰

  聆听国内外知名学者讲座是生命科学夏令营的重要环节。一场场精彩的学术报告,极大地激发了营员们的科研兴趣,也拓宽了他们的学术视野。神经生物学与生物物理系主任毕国强教授向营员们介绍了脑功能与脑疾病的相关研究。他提出,利用神经环路的多尺度研究来解码脑功能与脑疾病的神经基础,需要多尺度的成像技术平台。我院拥有超高分辨随机光学重构显微、冷冻电镜与光电关联成像、活体内源光学成像以及可植入式显微内窥成像等技术平台,这些技术平台已经达到国内甚至国际先进水平。

  为了让营员们更加直观地了解生院优越的科研条件,学术报告会后志愿者带领营员们参观了各实验室。双光子成像系统、电生理平台、光纤记录系统……不少营员赞叹:“之前只是听说过的先进实验设备,现在竟然一一展现在自己眼前。”

温暖纯真师生情

  对营员们来说,生院夏令营不仅激发了他们对生命科学的研究兴趣,更是收获友谊的绝佳契机。19日师生联谊会为营员们提供了与导师面对面交流与展示自我的平台。餐会上,教授们与营员亲切互动。当谈到对生院夏令营的评价时,来自辽宁大学的赵琳同学这样说:“科大的夏令营十分人性化。背包、笔记本、水杯、老师同学联系方式配备齐全,总之,我想要的应有尽有,连营员服都发了两件以供换洗,心里的感动油然而生。”

  在轻松活跃的联谊会上,导师与营员们打成一片。诗歌朗诵、情景剧、小品、歌曲串烧和舞蹈……风华正茂的营员们多才多艺,一个个丰富多彩的节目让整个联谊会高潮迭起。

  青春如花,绽放着智慧和希望;青春如火,燃烧着激情与活力。在追求卓越的道路上愿你们与科大一同前行。

研究生院、《中国研究生》合肥通联站
2016年7月20日

 

 
   首 页 | 院系速递 | 招生信息 | 政策法规 | 港澳台招生 | 文档下载 | 研招论坛
 
版权属于中国科学技术大学研究生招生办公室。地址:安徽合肥金寨路96号;邮编:230026。
TEL:+86-551-63602924、63602925;FAX:+86-551-63600286;E-mail:gradschl@ustc.edu.cn