微博:中国科大研究生招生
 首 页 | 招生简章 | 硕士招生 | 博士招生 | 专业学位招生 | 港澳台招生 | 海外招生(Overseas) | 政策法规 | 文档下载 | 新版首页 |  
通知公告 更多>>
·中国科学技术大学关于研究生招生工作的声明
·大数据学院(筹)2018年推免生提前面试通知 9-20
·中国科学技术大学2014年硕士研究生招生复试分数线
·中国科大2014硕士拟录取名单
·中国科大2013年面向香港、澳门、台湾地区招收研究生简章
·中国科大2013年研究生海外招生简章

学校概况 院系介绍
学科建设 导师队伍
历史文化   所系结合
网络面试   夏 令 营
历年分数线 更多>>
·2018年硕士招生复试基本分数线
·2017年硕士招生复试基本分数线
·2016年硕士招生复试基本分数线
·2015年硕士招生复试基本分数线
·2014年硕士招生复试基本分数线
·2013年硕士招生复试基本分数线
·2012年硕士招生复试基本分数线
·2011年硕士招生复试基本分数线
·2010年硕士招生复试基本分数线
微信二维码
微博二维码
 
当前位置-首页-新闻动态

我校考点召开2016年全国硕士研究生统一入学考试考务培训大会

消息来源: 时间:2015-12-30 06:27:29

  为确保2016年全国硕士研究生统一入学考试中国科大考点顺利有序进行,12月25日下午,我校专门召开会议,对全体监考老师及考务人员进行考务培训。

  会上,研究生院招生办公室相关负责人对全体考务人员进行了规范的集中培训,详细解读了研考安全相关政策法规,并对我校考点基本情况、监考员操作程序、特别注意事项、偶发事件处理办法、高科技作弊展示、监考材料与考场布置等相关考务工作作了全面介绍和布置。

  严肃考纪、加大对考试违法违纪行为的追责和处罚是社会共同的呼声,刚刚颁布实施的《中华人民共和国刑法修正案(九)》把研考作弊纳入刑法管理范畴,对考试违法行为的处理作出了明确规定,这对2016年全国硕士研究生统一入学考试考务工作提出了更高要求。为此,研究生院古继宝副院长在会上特别强调,要求全体监考老师及考务人员务必树立责任意识、法制意识,严格遵守相关规范,确保考试安全。

  2016年全国硕士研究生入学考试统一时间为2015年12月26日至27日,我校考点共有2395名考生,设立考场89个,分别位于东校区第二教学楼和第五教学楼。目前,学校已做好各方部署,全力保障考生顺利考试。

研究生院
2015年12月26日

 
   首 页 | 院系速递 | 招生信息 | 政策法规 | 港澳台招生 | 文档下载 | 研招论坛
 
版权属于中国科学技术大学研究生招生办公室。地址:安徽合肥金寨路96号;邮编:230026。
TEL:+86-551-63602924、63602925;FAX:+86-551-63600286;E-mail:gradschl@ustc.edu.cn