首页 新闻通知 新闻动态

我校召开2024年硕士研究生招生考试命题工作布置暨命题安全培训会

中国科学技术大学研究生院招生办公室 2023-10-30 19:24

       10月30日下午,我校在东活五楼报告厅召开硕士研究生招生考试命题工作布置暨命题安全培训会。会议由研究生院常务副院长龚流柱主持,各有关学院分管院领导、命题工作负责人、教学秘书参加了会议。

 

                                           

 

       会上,研究生院招生办公室主任朱玉春介绍了我校2024年推免生接收和统考生报名情况,详细介绍了今年自命题集中命题工作的具体要求、时间节点,以及实施电子阅卷的工作安排。

       最后,研究生院常务副院长龚流柱提出我校2024年硕士研究生招生考试自命题工作的总体要求,强调研究生招生考试安全工作的重要性、复杂性和敏感性,提醒相关管理人员把自命题每一个环节责任落实到位,严格按照保密要求组织命题,确保工作过程的安全保密性。研招办要做好服务工作,积极为各相关单位提供政策解读与硬、软件支持,保障研究生招生考试自命题工作顺利完成。